domingo, 21 de agosto de 2016

Calzone

 Adoro fazer pão,  pizza e calzone.
Para a tristeza das minhas amigas, não sei seguir receita. Principalmente para fazer massa de pão...preciso sentir a textura e assim sei se preciso colocar mais farinha,  gordura... Mas darei os ingredientes aqui.
 INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
1 pacote de fermento para pão
1 ovo
1/2 copo de água morna ( não pode ser quente,  caso contrário você mata o fermento)
3 colheres de sopa de manteiga ( pode ser óleo)
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
 MODO DE PREPARO
Aqueça a água.  Numa vasilha misture a farinha,  o fermento, o açúcar, o sal e o ovo.
Coloque a manteiga. Vá acrescentando a água aos poucos. Trabalhe bem a massa.
Coloque um pano úmido, por cima da vasilha e coloque no forno DESLIGADO, por 30 minutos...assim a massa irá crescer.

Depois, coloque a massa numa bancada com farinha e vá trabalhar a massa.
Você pode fazer pão,  pizza ou calzone com a mesma massa. Tudo depende da sua criatividade!!!!  Use e abuse dela. Essa da foto fiz de ricota com alho poro. E o outro de atum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário