Esses dias fiz uma aula de quiche. A receita leva farinha de trigo. Mas, eu comprei todos os ingredientes e é claro... esqueci da farinha. Podia jurar que tinha em casa, mas estava enganada.
Mas isso não é problema!!! Caso aconteça com você, invente!!!
Vamos aos ingredientes:
2 xícaras de farinha de aveia ( sim!!! Aveia )
3 colheres de sopa de amido de milho
150 g de manteiga gelada em cubos
5 colheres de sopa de água gelada
Misture a farinha, o amido e a manteiga. Faça uma farofa. Acrescente a água é amasse bem. Não é para sovar a massa!!!! Faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos envolvida num filme.
Enquanto isso, prepare o recheio. Fiz com o bacalhau, mas pode fazer com qualquer recheio.
Ingredientes para o recheio
500 g de bacalhau dessalgado e em lascas
1 pimentão vermelho ( pode colocar o amarelo)
Alho
Cebola
Cebolinha
Salsa
Tomate
Azeite
Azeitonas
Sal a gosto
Doure a cebola no azeite, acrescente o alho,o tomate , o alho poró e o pimentão. Deixe secar um pouco e acrescente o bacalhau.
Espere esfriar.
Para o recheio, vamos precisar de 2 ovos grandes e 1 caixa de creme de leite.
Bata no liquidificador e reserve.
Para montar o quiche.
Abra a massa entre 2 plástico, isso ajuda muitoooo.
Pegue a forma com fundo removível e coloque a massa aberta. Faça um furos com o garfo. Leve para assar por 15 minutos.
Depois ,tire do forno e coloque o recheio de bacalhau. Por cima você irá colocar a mistura de ovos e creme de leite.
Leve ao forno por 30 minutos coberto com papel alumínio. Depois retire o papel é deixe dourar por mais 15 minutos.
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